Медиа Вопрос/Ответ Где купить Публикации Инструкция

Ферментил (Fermentil)

Ферментил
В состав «Ферментил» входят: амилаза и липаза неживотного происхождения, бетаин, папаин, бромелайн и масло мяты перечной. Активные ферменты «Ферментил» не разрушаются в кислой среде и начинают работать уже в желудке, в отличии от классических ферментов, которые в желудке становятся неактивными и не могут выполнять свою функцию.

Компоненты в составе  «Ферментил» оказывают комплексное действие:
  • Улучшают пищеварение
  • Устраняют диспепсию
  • Снимают спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта
  • Способствуют защите и восстановлению клеток печени
Амилаза – это классический фермент, который присутствует в организме человека и животных, а также в некоторых растениях. Этот фермент играет ключевую роль в переваривании пищи, богатой углеводами: хлеб, крупы, макаронные изделия, сахар.

Липаза – второй классический фермент в составе «Ферментил». Липаза  расщепляет жиры и способствует усвоению жирорастворимых витаминов (А, Е, Д, К). При употреблении пищи с высоким содержанием жира, уровень липазы в организме снижается, что может приводить к расстройству пищеварения и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Бромелайн и папаин – ферменты растительного происхождения. В отличие от классических ферментов, растительные ферменты не разрушаются в кислой среде и начинают работать уже в желудке.

Бромелайн получают из ананаса, он способствует расщеплению и белков, и жиров. Благодаря способности эффективно расщеплять белки, бромелайн помогает нарастить мышечную массу и отлично подходит людям, которые борются с лишним весом с помощью физических упражнений.

Источником папаина в природе служит дынное дерево – папайя. Папаин расщепляет белки и способствует усвоению таких продуктов, как бобовые, мясо, молоко. В отличии от ферментов животного происхождения, которые участвуют в переваривании белков, папаин обладает большим спектром активности, т.е. расщепляет любые белки.

В состав «Ферментил» дополнительные растительные компоненты: бетаин и масло мяты перечной, которые благотворно влияют на функцию печени и желчного пузыря. Кроме того, бетаин препятствует развитию атеросклероза и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, а масло мяты перечной снижает газообразование и обладает легким обезболивающим эффектом.

«Ферментил» может применяться для устранения симптомов диспепсии (тошнота, изжога, метеоризм, тяжесть в желудке и т.д.), в том числе после обильного застолья, а также для устранения ферментной недостаточности, которая сопровождает многие заболевания.

Применять «Ферментил» следует по 1-2 таблетки с каждым приемом пищи.

В отличии от ферментных препаратов, получаемых из поджелудочной железы животных (панкреатин), «Ферментил» может применяться при непереносимости белка животного происхождения, а также вегетарианцами и веганами.